目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8.jpg  

最近小天使在雜誌上面看到了一篇好有趣的文章~講的是透過女孩子每個月的生理週期,來做一整套肌膚保養;每個階段都有不同保養方式,十分的有趣~ 像是各位女孩應該會有感覺,就是在MC要來的前一段時間,臉上都很容易會長出痘痘來...老是會覺得很困擾!「猛烈式」的突破保養法,是跟著生理週期做。讓我們把握每月僅有10天的美肌衝刺期,一舉攀升美肌巔峰!

來看看什麼叫做是生理週期的「突破式保養」吧!! 

女人最特別的地方就是,隨著荷爾蒙的週期變化,肌膚、身體、情緒都會出現極端變化!當肌膚正處於「一觸即發」的狀態,卻下功夫大肆保養,只會換來過敏、長痘的反效果!

tn_IMG_2811.JPG    

文章標籤

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tn_5.jpg      

每到了冬季皮膚科總是會多出一群病患是要來看『冬季皮膚癢』的,小天使曾經也是其中的一員,深深受到『冬季皮膚癢』荼毒,究竟什麼原因會造成『冬季皮膚癢』呢? 要怎麼預防以及如果真的發生了該如何改善呢?

會出現冬季乾癢的現象是因為皮膚角質層裡的油脂防禦系統異常,或是遭受到外力入侵而被破壞,讓原本即有的乾燥敏感膚質、異位性皮膚炎、魚鱗癬症或毛孔角化症、或角質不正常等患者,肌膚不適的感覺加劇, 皮脂腺隨著年齡增長而退化,分泌油脂減少,當冬季氣溫降低時,皮膚血管收縮造成皮膚水分含量下降,加上皮脂腺及汗腺分泌減少,缺乏脂質層保水功能,水分容易揮發,而且空氣濕度也較低,皮膚便開始產生乾燥、緊繃、搔癢、甚至脫皮等狀況,這就是所謂的『冬季皮膚癢』。

tn_6.jpg  

想要避免冬季皮膚癢,減少在冬天洗熱水澡及泡溫泉的習慣。雖然在洗熱水澡時很舒服,但由於熱水容易去除身上油脂,反而容易使皮膚乾燥變得更嚴重;還有使用過度強力洗淨的肥皂或沐浴乳也會使身上油脂快速消失,這點也是必須要注意的。

文章標籤

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tn_1.jpg  

人們夏天的時候,因為臉部的出油旺盛,所以一天多洗幾次都沒有問題。不過冬天正好相反,肌膚雖然會釋放油脂阻擋寒冷的與乾燥的空氣,因此由量會較少。

以下是我們整理出來,不需要化妝品與保養品,每個人都能做到的冬季肌膚保溼小秘方:

1. 保溼最棒的天然品:溫水,而不是熱水
用溫水洗臉就可以達到非常好的保溼效果。請注意是溫水,而非冷水與熱水,清洗過後以乾毛巾輕拍臉部擦乾,就可以達到最基礎的保溼效果。

文章標籤

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tn_2.jpg

廣義的來說:每一個小孩都是敏感肌膚,因為小孩的肌膚較薄且細緻,雖然觸感十分的有彈性,但其實十分的脆弱,也比大人更容易遇上皮膚的問題。因此有一些基本的保養知識,提供給您做為兒童肌膚保養的參考。

日曬保護:通常小朋友不擔心曬太陽,但是這不表示太陽的紫外線不會對小孩造成傷害。研究顯示一生中接觸到陽光的時間,約50%~80%左右是於18歲之前,過度的日曬會造成皮膚癌已經是許多研究單位已經證實,所以父母應該要教育孩子如何避免日曬的傷害。一般來說我們也不建議每日使用防曬保養品,只要靈活使用帽子、注意衣物、避開直接日曬以及控制遊玩時間即可。

一般清潔:寶寶的皮膚較為敏感,不能夠承受大人每天使用的肥皂、洗髮精等用品。坊間有非常多的嬰兒肥皂與洗髮精都有經過專業的設計,能夠降低對於寶寶肌膚的刺激。

tn_3.jpg  

文章標籤

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3.jpg  

台灣號稱是水果王國,所以我們身在這水果王國,當然不可放過這個機會,讓我們一起來從豐富的水果中攝取可以讓肌膚白皙的營養素吧!有哪些營養素對我們肌膚美白是有益處的呢? 例如 : 維生素C、维他命、果酸、维他命E、礦物質...等,那麼哪些水果可以富含這些營養素呢?

1. 蘋果

台灣幾乎一年四季都會有蘋果,蘋果營養素豐富,比我們所想像的更多,她所含的大量水分對皮膚有保濕作用,還有維他命C能抑制皮膚中黑色素的沉澱,而含有的果酸成分則可以抑制痘痘產生。

2. 櫻桃

文章標籤

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg   

其實我們平日在生活中,有很多東西是可以給予我們肌膚很多幫助的,但是我們比較不清楚,想要讓肌膚變的更健康,可以看看下面這些生活習慣或是能夠美肌膚的食物,你有沒有在使用呢? 如果沒有可以嘗試看看喔~會讓你得到意外的驚喜喔!!

1. 各式各樣的油
提到了用於肌膚的油,大部分的人都會聯想到黏滑不舒服的感覺,但其實質地不錯的油品例如:天然的橄欖油用於涼拌、沙拉、義大利麵等食材,對於肌膚的幫助很大,不僅可以保溼、涵養水分以及補充肌膚維他命外,也可以保護肌膚免於受到外界的傷害呢!

2. 美容覺

文章標籤

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()