目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本商品精緻,不論是居家生活用品、文具甚至是男性專區,深受台灣消費者喜愛;也因此日本雜貨在台銷售量十分看好,繼去年底來自日本藥妝店Tomod’s進軍台灣,今年3月底也有日本生活雜貨拓展海外市場,第一站就選擇台灣北部百貨駐點,這也讓喜愛日貨的消費者又多了一處可血拼的地方。

由PLAZA日本總公司與大丸百貨合資打造的PLAZA TOKYO,開拓海外市場以全亞洲為目標,首要進駐台灣市場,第一家店就先鎖定台北市百貨業的一級戰區太平洋SOGO復興館5F;PLAZA TOKYO在日本已有45年的歷史,約有120間分店,引進日本、歐美等知名品牌商品,例如流行服飾、文具、彩妝、玩偶等超過5000項商品,目前兩者品項佔比約為6:4。

看準台灣美妝市場競爭激烈,業者主打多種美妝商品的策略,鎖定最具消息潛力的輕熟女粉領族,其中VECUA Honey系列保養品就為台湾初登場的商品;此外.也看好男性消費潛力,將觸角延伸至男士護膚上,強化男性的基礎保養,以店中店的經營型式,引進多種男性商品,預計將帶動另一波男性美妝風潮。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回收  

雖然日圓貶值,但國內零售端的日系產品僅罐裝啤酒、腸胃藥、數位相機、汽車等25項降價,有39項甚至不降反漲,占比達24%,例如蘋果的漲幅就很大,其他像調味料、電子鍋、保養品等也都呈現價格上漲。

行政院主計總處今(8)日發布3月消費者物價上漲年增率1.39%,算是溫和上漲,不過,消費者都很關切的日系商品到底有沒有在央行總裁彭淮南以及經濟部的勸說下降價?

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()