目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要擁有白皙亮麗的肌膚,愛美的女性們紛紛勤擦防曬乳,出門必打傘,但除了這樣還不夠,完整的防曬工作以外,更要吃 對美白抗氧化食物,才能補充豐富的維生素、微量元素、植物營養素,皮膚科醫師推薦,據分析各項抗氧化成份後的功效後,維他命E是最便宜有效的抗氧化物,而 黑棗則榮登抗氧化食物寶座!

黑棗(Prune)具有非常卓越的抗氧化效果,說是美白超級食物一點不為過。(圖片/取材自維基百科)

國 泰醫院皮膚科主治醫師吳光瀅表示,人體會面臨外在環境因子如紫外線、汙染物、油煙等加上內在的新陳代謝,都會形成氧化壓力並在過程中產生許多自由基,這些 自由基便是人體衰老的罪魁禍首。因此保持身體的抗氧化能力,不僅能對抗氧化壓力,更是避免皮膚老化暗沉,維持逆齡美肌的關鍵。

吳 光瀅醫師提到,據國外一篇研究以環境保護係數(包括抗曬傷、清除光化學引起的自由基、抗低密度脂蛋白氧化效果、抗細胞膜氧化效果等)來評比各種氧化物的抗 氧化能力,分數越高則抗氧化能力越高,其中民眾較少聽到的艾地苯(Idebenone)拿下95分為第一名,而最便宜易得的維生素E則拿下80分為第二 名。

抗氧化物比較。(資料來源/http://www.cosderm.com/pdf/022110576.pdf)

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉南藥理科大師生花了1年時間,萃取出新竹五峰鄉張學良故居旁溫泉護膚成分,以及將屏東牡丹鄉旭海溫泉的美膚功能濃縮,提煉出少見的溫泉保養品,並協助五峰、牡丹鄉公所設計伴手禮,五峰溫泉禮盒先上市,開放網路訂購。

五峰、牡丹都是溫泉鄉,也是原住民聚居地,許多居民經濟欠佳,嘉南科大組成溫泉研發團隊,受行政院原民會委託協助發展原鄉產業,研究兩鄉溫泉、分析泉水成分後,發現有美容效果。

嘉南科大民生保健發展中心主任林指宏指出,五峰、牡丹溫泉有多項醫界認可保養功能,把溫泉有效成分提煉、調製,經規畫品牌與行銷,一定能發展出受歡迎的原鄉特色商品。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際知名化粧品法國歐舒丹兩批次產品有質量問題。記者昨天從國家質檢總局公布的最新一期進境不合格產品信息中看到,有兩批次來自法國的歐舒丹杏仁緊膚磨砂膏不合格,而不合格原因是“鉛超標”。對此,昨天普羅旺斯歐舒丹貿易(上海)有限公司在接受記者採訪時稱,該公司的問題產品目前已全部銷毀,目前市場上正規渠道銷售的均是合格品。此外,記者發現廣州有部分高星級國際酒店也在使用該品牌產品,昨天廣州部分國際酒店在接受記者採訪時宣稱,他們酒店內沒有使用問題產品。

  歐舒丹兩批次產品鉛超標

  記者昨天從國家質檢總局獲悉,在今年3月份,上海檢驗檢疫部門在對進境食品、化粧品進行例行檢查時,發現有兩批次來自法國的歐舒丹杏仁緊膚磨砂膏不合格,不合格原因是“鉛超標”,問題產品總量為901.75千克。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

300075  

俗話說愛美是女人的天性,但要說起方法可是有百百種,不過,曾經奪得2010年韓國小姐季軍的裴素尹,追求美麗的祕訣令人咋舌。裴日前在節目上自爆,為了讓皮膚能夠「水噹噹」,不只一有時間就塗抹保養品,還會拿來「吃」,理由是可以增強美容效果。

裴素尹指出,因為工作的緣故,得長時間曝露在攝影棚的燈光下,容易使皮膚老化,為了能跟女星高賢貞一樣,維持白皙無瑕的肌膚,聲稱平常不只利用休息空檔拿護膚品保養,肚子餓時還可以順便充飢,就連在日常生活中,也會加一些洗面乳、精華液等到食物裡調味。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()