目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一則新聞其實告訴我們,高價保養品不見得比較好用,只要找到合乎自己的膚質,能夠達到保養效果的保養品,平價也很不錯!

--------------

14萬元保養品害女過敏 掛號退費 店家拿不出證明

消費者前往台南安平一家大賣場逛街時,在艾朵莉專櫃人員推銷下買14萬4000元精油保養品,使用後發現會過敏,雙方協議退費,但拖20幾天仍未退費,業者稱已將退款支票以掛號寄出卻拿不出寄件收執憑據。事後艾朵莉表示,已將退款支票請賣場轉交。消保官說業者藉故拖延,消費者若催告給付未果可申訴。投訴組

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外貿協會昨天在上海舉行「台灣名品─優質紡織品與美妝品拓銷團」,業者大吐苦水,指大陸市場看得到吃不到,市場雖大但風險大、難度也高。

這是貿協第一次針對美妝品產業籌組至大陸的拓銷團,共有10家廠商參加,貿協上海代表處並安排莎莎、3M、上海家化、上海相宜本草等多家知名買主與業者洽談。

參加拓銷團成員包括日化用品大廠金美克能、保養品與面膜廠商雙廷、大葒、安方美容科技、和康生物科技、頂郁企業以及研發製造超音波導入儀、美容器材的貝思得等多家美妝產業廠商。

貿協人員表示,台灣的產品還是具有競爭力,性價比(價廉物美)較高。多家替歐美大廠代工的業者表示,希望能藉本次活動提高產品在大陸的能見度。

不過,業者對大陸市場也頗多感慨,進入大陸多年的大葒總經理石世一表示,大陸市場光是辦證就有許多眉角,保養品、保健品得先申請銷售許可證(獲得批文),才能辦三證(營業執照、產品流通許可證、進口報關的衛生許可證)。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

i2207125  

雖然跟保養品比較無關,不過要注意的是保養品、防曬品跟防蚊品的交互使用,真的要特別的留意以免中毒!

---------

夏天到了,戶外戲水、爬山或運動,不想變成「黑炭」或「紅豆冰」,不少人習慣一手防曬乳、一手防蚊液,但皮膚科醫師提醒,兩者最好間隔30分鐘再抹,因為常出現在化學防蚊液中的「DEET」成分,可能與防曬產品起交互作用,刺激皮膚、過敏甚至產生毒性;即使是天然精油的防蚊液,也有人噴到哪、紅癢到哪。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013年第6屆國際婦女發明展日前在韓國首爾舉行,靜宜大學化粧品科學系講師吳珮瑄所研發的「微胞技術促進經皮傳輸之應用」微乳液作品,獲得民生用品類獎項金牌獎,而產品即將大量生產上市。

吳 珮瑄講師表示,今年有全球30多個國家參展,參展作品呈現女性特有的細緻,多以創新醫療、日常用品及創意文化等產品設計為主。傳統乳液的乳滴粒子較大,必 須運用大量的介面活性劑導入皮膚,經加熱製造,且含油量高,乳化劑約占20%以下。新研發的超微乳化技術,可製造出約50奈米極細微的乳化粒子,可直接通 過皮膚間隙,且乳化劑少於5%。以及12種助滲透劑,挑選效果最佳的2種,配製成兼具油性與水性的微乳液,呈現透明乳狀,易被皮膚吸收,因介面活性劑及乳 化劑含量較少,可減少對皮膚的刺激,適用敏感及熟齡肌膚。

吳珮瑄說明,台灣醫學美容保養品已由特殊護理朝向日常保養,術後保養需求也持續增加,微乳化技術配方可修護敏感肌膚、提升修復品質,可製成含油量較高產品,增加保濕功效,對敏弱皮膚保養帶來新契機。

http://www.cnyes.com/life/Content/20130602/KH8EO7SE60RW.shtml?c=life


Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()