目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg  

一到夏天,很多人皮脂腺分泌就特別旺盛,因此臉上滿是油光,不但如此,還特別容易出現粉刺、痘痘,如果空氣很潮濕,排汗增加,問題就會變得更嚴重,夏天約會、玩樂時就會有點掃興。

夏天最好選擇清爽一點的保養品,如果想要使用面霜、較滋潤的乳液,最好以兩頰乾燥部位為主。有時可考慮使用油性肌膚專用保養品,以免臉部過於油膩。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數年前,韓國美妝產品界流行一股「蝸牛」旋風,業者大賣聲稱具蝸牛黏液配方的面膜、保養液等產品,如今日本東京一家美容沙龍更推出「蝸牛護膚」服務,以真的蝸牛在顧客臉上爬行,60分鐘要價24,150日元(約新台幣7,250元)。

據法新社報導,日本東京美容業者Ci:z.Labo從明天(15)開始,將在旗下惠比壽分店推出一種以真蝸牛爬臉的護膚服務,透過爬行時殘留的黏液,達到滋潤皮膚效果。

該美容公司表示,它們目前擁有5隻以有機食物餵養的蝸牛,為日本首家使用活蝸牛來提供美容服務的業者,從去年5月開始販售的蝸牛黏液產品,也都獲得了日本及韓國客戶的喜愛。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

營養素的補充並非多多益善,一項研究就發現,大量攝取維生素C、E等抗氧化營養素,反會導致壽命減少。專家建議,民眾一天只要吃到兩份水果、一份堅果,即可達到維生素C、E建議攝取量,無須再額外補充。

一般都認為多攝取抗氧化食物可減緩老化,不過一項發表《生物信函》(Biology Letters)的動物實驗,英國亞伯丁大學的研究人員將田鼠分兩組,一組從兩個月大就餵食大量維生素C或維生素E共持續九個月,另外一組則是正常飲食。田鼠攝取大量維生素C、E,比一般不再額外攝取營養素的田鼠,壽命減少二成五。

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑表示,人的情況與動物也應該相似,已有不少研究指出,人體使用維生素補充劑,恐過度攝取營養素危害健康,特別是維生素E等脂溶性營養素,無法隨著尿液排出,攝取過量反而會出現慢性中毒,僅少數研究指出使用綜合維他命可降低癌症患者的死亡率。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

i2223183  

或許這跟保養品比較無關,但卻是一個頗為重要的消費資訊,在這與大家分享也希望各位特別注意外用藥品的安全。

---小蜜蜂紫草膏被指涉嫌含毒?! 美國法國已禁售---

央視爆出美國小蜜蜂紫草膏有毒的消息,這款原產美國、長期位居代購母嬰產品類銷售榜前列的產品被曝光,著實讓海購媽媽們吃驚。

滬上藥師:適量外用不會對肝臟造成損傷

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多皮膚病其實是免疫系統過度反應所致。例如異位性皮膚炎(或是一般稱為濕疹)、蕁麻疹等都是因過敏體質引起的相關疾病。

類固醇對於過敏引發的發炎反應有很好的療效,小面積的局部性皮膚過敏病灶上,塗抹類固醇藥膏來抑制發炎反應,可以迅速緩解症狀;但是如果是大面積的病灶或是反覆發生的頑固型過敏,很多患者就會希望藉由調整體質來改善惱人的皮膚疾病。

中醫治療皮膚病是依照皮膚的外在表現,再配合舌診、脈診來訂立治療準則。以濕疹為例,若是紅癢、滲液者會認為是濕熱型體質,可用龍膽瀉肝湯或清熱除濕湯等治療;若是紅癢、乾的症狀,則屬血熱血燥型,可用當歸飲子配合牡丹皮來養血、涼血。除了治標之外,必須釐清病因才能治本。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()