目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天豔陽毒辣,不少女性讀者因膚質變差,上臉書《蘋果生活八爪魚》留言詢問皮膚該如何保濕。醫師表示,在辦公室上班的粉領族,因室內空調會讓皮膚變乾,建議在辦公桌上放一杯水,且每天早晚勤擦保濕功能的保養品,都有助於皮膚保濕。

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷說,中央空調是室內工作者皮膚乾燥、產生細紋元兇之一,建議早晚擦保濕功能的保養品,早上出門上班前先塗含神經醯(音同溪)胺成分的保濕液;晚上卸妝、清潔臉部後,可擦含維他命C成分的精華液、玻尿酸保養品,讓肌膚保水。
少熬夜養出好膚質

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛美的女性,靠擦保養品,來呵護肌膚,但保養品用多了,反而會造成皮膚過敏。國內就有醫學會認為,在沒有經過肌膚檢測的情況下,就把這些東西往臉上塗,小心肌膚出問題。

使用化妝保養品,是不少愛美的女性,每天必做的基本功,但這看似平常的舉動,卻是潛藏過敏危機。

透過精密儀器,檢測民眾的肌膚狀況,醫學會醫師認為,不管在使用保養品以前,或者接受坊間一些美容課程,民眾都有必要,暸解自己的肌膚狀況,而非漫無目的,使用一些化妝保養品。否則,長期下來,恐怕會讓您的皮膚出問題。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佳麗寶保養品今年7月驚傳獨門美白配方「杜鵑醇」造成膚色不均,造成日本6800多名受害者,台灣也有上百人受害。台大醫院雲林分院皮膚部主任邱品齊指出,受害者有人因面部膚色嚴重不均而辭職,直到今年7月媒體披露後,才驚覺受害。

選購美白產品 別喜新貪多

台灣美容醫學醫學會昨舉行學術研討會,邱品齊報告指出,觀察台灣40多位杜鵑醇受害者發現,這些人多為該品牌的死忠顧客,長期使用10到20年,許多人去年底即發現異狀,卻信任品牌而繼續使用。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問:我的臉部皮膚常過敏,毛孔較為粗大,聽朋友說,不管冬天夏天,以冷水洗臉可以讓皮膚的毛孔較小,膚質也會比較好。請問若全部改為冷水,不用溫水或熱水洗臉,不知道是否可行?會不會有其他副作用?(台北市,26歲,上班族)

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷答:

冷水洗臉確實比熱水好,因為用過熱的水洗臉,較易引起皮膚血管擴張。此外,要避免皮膚過敏、泛紅,平常要注意保濕,使用的保養品盡量挑選不含香精、不含防腐劑等成分。夏天紫外線強,平常外出時一定要做好防曬,可避免過敏症狀更嚴重。

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()