1  

如果塗保養品時加點手部按摩,長期下來是可以改進臉部的,尤其是在拉提、消除細紋的效果~如果有去做臉過的朋友應該是還蠻熟悉的,下面這幾招在平日晚上時自己就可以按摩囉~有拉提除紋按摩、消雙下巴提嘴邊肉拉下垂眼撫魚尾紋除抬頭紋穴點定位按摩的保養手法!!

-----------

為求快速完成保養,許多人常常隨意塗抹保養品了事,但很容易因為過重力道與塗抹方向不對,使肌膚產生紋路,我們請美容專家梁冬青示範保養時的除紋手法,能加強拉提效果,並促進循環,增加吸收力。

美容專家梁冬青表示,一般人常常在塗抹保養品時草草了事,很容易犯下力道過猛,甚至反向拉扯肌膚紋理的錯誤,都容易使肌膚產生細紋,只要在上保養品時花 10分鐘按摩,不僅能活絡血液循環幫助保養品成分精確吸收,也能有拉提小臉、消除細紋的效果,若能再加強單點穴位按壓,則更能維持按摩效果。 

 

拉提除紋按摩

1. 消雙下巴

3  

Step1
雙手合掌併於鼻子前方,雙手大拇指置於下巴,預備。

4  

Step2
延續動作1,大拇指順下顎線條由外往上滑推,掌心服貼臉頰滑推至耳前,動作1與2為1回,做5回,減緩雙下巴產生。

--------------------


2. 提嘴邊肉

5  

Step1
雙手中指與無名指指腹置於下巴,左手在上右手在下,預備。

6  

Step2
延續動作1,左手稍施力向外、右手輕向內滑推至左耳側,動作1與2為1回,做5回,再換邊,助拉提嘴角贅肉。

------------ 

3. 拉下垂眼

7

Step1
左手手指朝內遮蓋住左眼,預備。

8  

Step2
左手輕朝太陽穴方向斜往上滑推,右手手指朝下同樣遮蓋住左眼斜往上滑推至太陽穴,左右手交替滑推共5回。再換右手重複動作1~2於右眼,助拉提眼周。

9  


4. 撫魚尾紋

左食指與中指撐開左眼尾,右中指與無名指指腹由內往外輕畫圓按摩左眼尾,做15次,再換邊,助減緩魚尾紋產生。

10  


5. 除抬頭紋

雙手一上一下交替往上滑推額頭,約5~10次,有助於減緩抬頭紋產生。


促循環按摩

11  

Step1
雙手中指與無名指指腹,於全臉由內往外以畫圓方式按摩,提高肌膚溫度,促進血液循環。

12  

Step2
雙手中指、無名指與小指指腹貼於耳垂前方,食指貼於耳垂後方,沿雙耳以上強下弱力道滑推,約5~10回,能消水腫。

13  

Step3
右手食指、中指、無名指指腹揉轉左耳垂後方3圈,往下滑推至左側鎖骨上方,共5次再換左手重複於右耳,能活絡淋巴。

----------------

穴點定位按摩

14  

Step1
雙手中指指腹按壓鼻翼兩側迎香穴,略施力上頂3~5下,再按壓耳側、顴骨下凹陷處下關穴,略施力上頂3~5下,助拉提臉頰。

15  

Step2
雙手中指指腹按壓眼頭近鼻樑凹陷處睛明穴3~5下、眼周約眼球正下方承泣穴3~5下;再按壓太陽穴3~5下,助眼周循環。

16  

Step3
中指指腹按壓嘴唇正下方凹陷處承漿穴3~5下、嘴角近下顎凹陷處大迎穴3~5下、咀嚼肌凸起處頰車穴3~5下,助緊實雙頰。

 

資料來源 蘋果日報

文章標籤
創作者介紹
創作者 Gia小天使 的頭像
Gia小天使

Gia 激雅醫學美容保養-專為敏感肌膚、問題肌膚、熟齡、熟女肌膚所打造的醫美保養品

Gia小天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()